Berichte 2015

Am letzten Tag vor den Weihnachtsferien übergaben Herr Pfisterer und Herr Neyer von der Spinnwebe einen Scheck über € 900,- an die Schülersprecher der Adolf-Reichwein-Schule. Das Geld wurde im Rahmen der jährlichen Auktion gesammelt und kommt nun Schülerinnen und Schülern zu Gute, die dadurch von einer intensiven Sprachförderung profitieren können. Herzlichen Dank allen Mitbietern!

Am Donnerstag, 17. Dezember 2015, konnte die Adolf-Reichwein-Schule bei herrlichem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen eine bunte Gästeschar begrüßen: Herr Oberbürgermeister Dr. Salomon, Frau Bürgermeisterin Stuchlik, Herr Bürgermeister Prof. Haag, zahlreiche Vertreter der Stadt Freiburg, Eltern, Klassensprecher und Kollegen und viele Gäste hatten sich eingefunden, um den Spatenstich für den Neubau zu feiern.

Wie geht es dem Himmel?

Himmel, du strahlst so wunderschön.

Jasmina 3b

Zusammen mit dem jungen Literaturhaus Freiburg stellt jedes Kind der Klasse 3b in nur zwei Tagen ein eigenes Büchlein zum Thema Himmel her

Was würdet ihr den Himmel fragen, wenn ihr ihn etwas fragen könntet?

Pünktlich zu Weihnachten hat uns ein großes Förderpaket für unsere Turnhalle erreicht. Zahlreiche Sponsoren haben gespendet und ermöglichen uns so die Anschaffung neuer Turngeräte und Sportmaterialien. Wir bedanken uns bei:

Am 11. Oktober fand vor der St. Andreas-Kirche in Weingarten nach dem Gottesdienst ein kleiner Bücherflohmarkt statt.  Schnell waren viele alte Bücher verkauft und Frau Stefanie Bruckmeier konnte im Namen der Gemeinde 150 Euro der Adolf-Reichwein-Schule überreichen. Davon können nun neue Kinderbücher gekauft werden, was die Schülerinnen und Schüler der Schule sehr freut. Wir bedanken uns herzlich bei der St. Andreas-Gemeinde für diese wertvolle Spende und freuen uns weiterhin über eifrige Leser. Nicht vergessen: Unsere "Kleine Bibliothek der Kulturen" ist jeden Donnerstag von 12 - 15 Uhr für Eltern und Kinder geöffnet.