Die Adolf-Reichwein-Schule kooperiert zur Zeit mit sechs Kindertagesstätten und einem Schulkindergarten (Kita AWO Krozinger-Str., Don Bosco, Kinderhaus, Miteinander, St. Andreas, Kita Violett und Schulkindergarten Haus Weingarten).

Die Kooperation zwischen Kindertagesstätte und Schule beinhaltet regelmäßige Besuche der Kooperationslehrerin in den Einrichtungen, Kennenlernen und Diagnostizieren der zukünftigen Schulkinder sowie Gespräche mit den Fachkräften und den Eltern. Falls zukünftige Schulkinder der Adolf-Reichwein-Schule keine der genannten Einrichtungen besuchen, können sich die Eltern bzw. der jeweilige Kindergarten gerne telefonisch mit den Kooperationslehrerinnen der Schule in Verbindung setzen, um Fragen zu klären, Informationen zu erhalten bzw. ein Treffen zu vereinbaren.

Unsere Kooperationslehrkräfte: Anke Hecker-Natt, Carole Akakpo und Roland Köhler