Kindertagesstätte

Unsere im Januar 2018 eröffnete Einrichtung bietet 15 VÖ-Plätze und 10 GT-Plätze für Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren an. An oberster Stelle steht für uns das Kind als einzigartige Persönlichkeit.

Wir begleiten die Kinder auf ihrem Weg zu einer gemeinschaftsfähigen und selbstverant-wortlichen Persönlichkeit. Für eine positive Entwicklung benötigen Kinder einen geschützten Raum und verlässliche, stabile Beziehungen und Bindungen: Dies bieten wir ihnen an.

Logo KiTa im ARBh EF Engel (Small)

Die Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit liegen in der inklusiven und individuellen Förderung und Stärkung jedes einzelnen Kindes. Wir betrachten die Unterschiede der Menschen als Normalität. Mit dem Schulkindergarten für Erziehungshilfe, der sich im gleichen Gebäude befindet, findet eine intensive Kooperation statt. Ziel ist die größtmögliche Gemeinschaft aller Kinder, die die beiden Einrichtungen besuchen.

Verlängerte Öffnungszeiten: Mo – Fr 7.30 Uhr - 14.00 Uhr
Ganztagesplätze: Mo – Fr 7.30 Uhr - 15.30 Uhr

Evangelische Kindertagesstätte im Adolf-Reichwein-Bildungshaus
Leitung: Anja Siegel-Nwaeze